簡単甘酒 レシピ・作り方

簡単甘酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
魔法瓶で簡単に作れます(*^▽^*)

材料(4~6人分)

  • 乾燥米麹 300g
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。60℃以上65℃を超えない程度に冷ます。
    ほぐした乾燥米麹を加え、木べらで混ぜる。
    温度が下がれば、60℃以上65℃未満まで弱火で加熱する。
  2. 2 保温(65℃未満)しておいた魔法瓶に1
    を加えて栓をし、約8時間置く。
    途中、4時間前後で鍋に移し、1と同様に加温する。
  3. 3 粒粒が気になる方は、ミキサーで攪拌して滑らかにする。

きっかけ

自然の甘さで美味しいです(^^)/

  • レシピID:1000011483
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/09/25 17:07
    簡単甘酒
    びっくりするくらいとても甘くて
    美味しく出来ました。
    4時間前後に加温するのが良いのですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る