ホットプレート/簡単ビビンパ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
牛肉のしぐれ煮、ナムル の準備
牛肉のしぐれ煮
レシピID:1000011448
と
ナムル
レシピID:1000011447 -
2
丼バージョン
ご飯の上に、ナムル、キムチ、牛肉、温泉たまごをのせて出来上がり
※写真はたまごなし -
3
石焼きビビンパ風バージョン
フライパン(ホットプレート)にごま油をひき、2を入れ焼く
美味しいおこげを作る為に、動かさずにじっくり焼く! -
4
キンパ風太巻きやおにぎらずにも
レシピID:
1000011454
きっかけ
冷凍ご飯がたまった時に、野菜をたくさん食べれるメニューが欲しかった
おいしくなるコツ
石焼きビビンパ風は、ちょっと煙が出て来るくらいまで我慢!美味しいおこげの為です ある日には、プラス残り物のキンピラ また別の日には、プラス残り物のマーボー豆腐をかけて
- レシピID:1000011446
- 公開日:2017/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんママ776142020/05/28 14:41ブルーノで作ってみました!お野菜多めです笑
お弁当用にはキンパ風太巻きやおにぎらずにしてもGOOD