時短めんつゆを使おう ほうれん草と豚肉の煮びたし レシピ・作り方

時短めんつゆを使おう ほうれん草と豚肉の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
そばつゆの素をつかえば、余計な調味料なし。
豚肉を焼いて、あとはほうれん草をいれ煮こむだけ。ゆずの香りが美味しい熱々簡単料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って、塩、こしょうを振っておく。ほうれん草はよく洗い、5センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ温め、1の肉を焼き色が付くまで、裏表焼く。焼いたらいったん取りだす。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭く。めんつゆを入れる。1のほうれん草と2の豚肉を戻し、蓋をする
  4. 4 ほうれん草がに火が通ったら、すぐ火を止める。ゆずを人絞りしてフライパンにいれる。蓋をして大きくフライパンを揺すり、全体に味をしもわせる。
  5. 5 深めの皿に汁ごと盛りつける。最後にゆずの皮を3センチの長さで千切りにして、中央に飾りつける。

きっかけ

なるべく手をかけずに、また調味料もいろいろ使わずに美味しいものを作りたかった。

おいしくなるコツ

初めに肉を焼くこと。そして、いったん取りだしフライパンをきれいにしてそれを使えば、余計な荒いものも増えず、時短にもなります。

  • レシピID:1000011441
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉
料理名
時短めんつゆを使おう ほうれん草と豚肉の煮びたし
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る