名月に変わりだね餃子 inチーズとイチジク レシピ・作り方

名月に変わりだね餃子 inチーズとイチジク
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
餃子の皮が余りました。少し甘めのイチジクとチーズをいれ皮で包んで、パリッと揚げます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • とろけるチーズ 5枚
  • 市販の煮たイチジク 3個
  • 揚げ油 カップ1
  • 大匙1
  • シソの葉 4枚

作り方

  1. 1 チーズは半分にする。イチジクも7ミリくらいに切っておく。
  2. 2 餃子の皮に1のチーズとその上にイチジクを乗せる。
  3. 3 皮の周りに人差し指に水を付けて、重ね合わせ、はじから少しずつ寄せてひだを作りながらくっつける。(大匙1の水を器にいれて置く。)
  4. 4 油を170度に熱し、カリッと揚げる。
  5. 5 お皿にシソなど添えて、盛りつける。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズを使っているので、高い温度でカリッと数秒で揚げる。時間がかかるとチーズが溶けて出できます。

  • レシピID:1000011157
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロ春巻き
料理名
名月に変わりだね餃子 inチーズとイチジク
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る