塩鮭おにぎり レシピ・作り方

塩鮭おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
焼いた塩鮭が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭をグリルで強火で5分焼く。皮と骨をとりほぐしてごはんと混ぜてから合わせ酢30cc加えご飯と混ぜ合わせる。
  2. 2 おにぎりにして出来上がり

きっかけ

塩鮭があったのとご飯がたくさんあったから作りました。

おいしくなるコツ

ご飯と塩鮭を良く混ぜ合わせて ぎゅっと強めにおにぎりを作ることで崩れません。

  • レシピID:1000011114
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司簡単夕食その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る