簡単♪金目鯛の煮付け レシピ・作り方

簡単♪金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
美味しそうな金目鯛が手に入りました♪
魚に甘みがあって私の大好き魚です。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2匹
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • 料理酒 200cc
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 金目鯛は腹わたを出して、ウロコをとる。
  2. 2 鍋に金目鯛と調味料を入れて、落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。あくをとる。

きっかけ

金目鯛の煮付けをお店で食べてから好きになりました。

おいしくなるコツ

調味料はこの割合で魚を煮るととても美味しいです。

  • レシピID:1000011088
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食金目鯛
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • バキコ
    バキコ
    2021/03/03 20:49
    簡単♪金目鯛の煮付け
    おひな祭りのお祝いでお頭付き!インパクトありでした。煮汁の割合、濃い目で美味しかったです。他の魚でも合いそうですね。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る