桃のカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン 5グラム
- 水 50cc
- 桃 1個
- カルピスウォーター 300cc
作り方
-
1
水50ccにゼラチンを入れて
混ぜてから5分くらい置いておく。 - 2 カルピスウォーター300ccと1を混ぜ合わせる。
- 3 桃は皮を剥いて、種をとり、4等分にきり、それをさらに5等分にきり容器に入れる。容器に2を流し込む。
- 4 冷蔵庫にいれて冷やし固めますが、30分くらいしてゼリーが少し固まってきたところでスプーンでまぜ桃がみえるようにしてからさらに1時間くらい冷やし固める。
きっかけ
夜中にゼリーが食べたくなり作りました。出来上がりまでまてずに寝てました^ - ^
おいしくなるコツ
ゼラチンとカルピスはきちんとまぜあわせてくださいね。
- レシピID:1000011036
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/08/13 12:59子供が喜んで食べてくれました!
ごちそう様でした!