桃のカルピスゼリー レシピ・作り方

桃のカルピスゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
おもてなしにも可愛いので使えますよ^ - ^

材料(4人分)

  • ゼラチン 5グラム
  • 50cc
  • 1個
  • カルピスウォーター 300cc

作り方

  1. 1 水50ccにゼラチンを入れて
    混ぜてから5分くらい置いておく。
  2. 2 カルピスウォーター300ccと1を混ぜ合わせる。
  3. 3 桃は皮を剥いて、種をとり、4等分にきり、それをさらに5等分にきり容器に入れる。容器に2を流し込む。
  4. 4 冷蔵庫にいれて冷やし固めますが、30分くらいしてゼリーが少し固まってきたところでスプーンでまぜ桃がみえるようにしてからさらに1時間くらい冷やし固める。

きっかけ

夜中にゼリーが食べたくなり作りました。出来上がりまでまてずに寝てました^ - ^

おいしくなるコツ

ゼラチンとカルピスはきちんとまぜあわせてくださいね。

  • レシピID:1000011036
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単おもてなし料理簡単お菓子フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2019/08/13 12:59
    桃のカルピスゼリー
    子供が喜んで食べてくれました!
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る