現在地

桃のカルピスゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゼラチン

    5グラム

  • 50cc

  • 1個

  • カルピスウォーター

    300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のカルピスゼリー
  • 300円前後

おもてなしにも可愛いので使えますよ^ - ^

作り方

  • 1

    水50ccにゼラチンを入れて
    混ぜてから5分くらい置いておく。

  • 2

    カルピスウォーター300ccと1を混ぜ合わせる。

  • 3

    桃は皮を剥いて、種をとり、4等分にきり、それをさらに5等分にきり容器に入れる。容器に2を流し込む。

  • 4

    冷蔵庫にいれて冷やし固めますが、30分くらいしてゼリーが少し固まってきたところでスプーンでまぜ桃がみえるようにしてからさらに1時間くらい冷やし固める。

きっかけ

夜中にゼリーが食べたくなり作りました。出来上がりまでまてずに寝てました^ - ^

おいしくなるコツ

ゼラチンとカルピスはきちんとまぜあわせてくださいね。

レシピID: 1000011036

公開日:2017.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桃のカルピスゼリーのページ上部へ