焼豚のタルタルソースサラダ レシピ・作り方

焼豚のタルタルソースサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パキラチャンヌ
パキラチャンヌ
焼豚もあっさり食べたいときにはサラダ感覚で食べられるタルタルソースにつけて食べると一品で2通り楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚のヘレは、岩塩を振って揉み込み、180度のオーブンで25分焼く。焼けてから粗熱が取れたら5ミリぐらいの薄さに切る。
  2. 2 卵はゆでたまごにして、きゅうりと玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ振って混ぜて5分くらい置いたらキッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 ゆでたまごとマヨネーズ、すしのこをいれ、スプーンでゆでたまごをつぶしながらまぜあわせ、水気を取った玉ねぎときゅうりを混ぜ合わせる。
  4. 4 大皿に洗ってちぎったレタスをひき、まわりに焼豚を並べて、真ん中に3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

焼豚に下味を漬け込んでおいておくのをわすれていたのでソース作ればすぐに出来ると思いつくりました。

おいしくなるコツ

たまごは少し形が大きい方がサラダ感覚で食べられます。

  • レシピID:1000011000
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お肉のおもてなし料理メイン料理豚かたまり肉マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る