片栗粉でツルンとおいしいわらび餅 レシピ・作り方

片栗粉でツルンとおいしいわらび餅
  • 約30分
  • 100円以下
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
夏の定番おやつをお手軽材料で作りました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる。
    弱火~中火にかけ、木ベラなどで焦げ付かないように混ぜ合わせる。
  2. 2 固まりはじめてきたら弱火にし、引き続き混ぜ合わせる。
  3. 3 半透明になったら火を止め、その後も1分ほど混ぜ合わせる。
  4. 4 しぼり袋にいれて氷を浮かべた冷水に、2cmほどの粒になるように絞り落としていく。
    (アツアツの場合は少し冷ましてしぼり袋にいれて、ヤケドのないようにしてください)
  5. 5 ☆を混ぜ、水分をきった4にまぶしてできあがり

きっかけ

わらび粉は使ってないので、わらび餅風です(^^♪

  • レシピID:1000010907
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/08 19:32
    片栗粉でツルンとおいしいわらび餅
    簡単で美味しかったです
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/01/17 14:36
    片栗粉でツルンとおいしいわらび餅
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る