牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
しっかり味付けでご飯が進みます!

材料(3人分)

  • 牛肉 300㌘
  • ごぼう 1本
  • ☆しょうゆ、砂糖 大さじ各4
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 牛肉は小さめに切る。
  2. 2 ごぼうは薄く切り水にさらしてアクをとる。
  3. 3 鍋に☆印を入れて煮立てたら、ごぼう、牛肉を入れ煮ていく。
  4. 4 時々アクを取り、煮汁がなくなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかすに入れたくて!

  • レシピID:1000010898
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2017/09/10 23:49
    牛肉のしぐれ煮
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る