簡単わが家のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 90g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- バター 90g
- 砂糖 90g
- はちみつ 大さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、ゴムべらで柔らかくなるまで混ぜる。
- 2 1に薄力粉とベーキングパウダーをあわせたものをふるいにかけながら入れていく。
-
3
次に砂糖をといたたまごをいれ混ぜ合わせる。
はちみつも加えなめらかになるまで混ぜ合わせる。 -
4
紙カップ(耐熱性のオーブン用)
を敷いた型に3の生地を八分目まで入れ、天板に並べる。
180℃に温めたオーブンで10~12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/29 19:15美味しかったです