暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ レシピ・作り方

暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
暑さでだるいときに、簡単に作れます。しかも体にもお腹にも優しくおいしい。

材料(2人分)

  • ズキーニ 1/3本
  • 白しめじ 1/3束
  • コンソメ 1個2グラム
  • 薄口醤油 小さじ3
  • コショウ 少し

作り方

  1. 1 ズキィニを1/3に切る。それを縦に2ミリくらいの薄さに切る。
  2. 2 鍋に水カップ2を入れ、1のズッキーニとほぐしたしめじを入れ火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら火を止める。コンソメ2グラムを入れ、醤油を入れてもう一度火を付けてよく溶かす。火と煮たちしたら、最後に好みでコショウを少し降る。
  4. 4 器に盛って出来上がり。

きっかけ

暑くて調理したく無いときや、お腹が弱っている時につくります。

おいしくなるコツ

ズキーニをなるべく薄く切る。時間が短縮される。

  • レシピID:1000010805
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ野菜スープ
料理名
暑い時は手ぬきで、しかもおいしくズッキーニスープ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る