おかわかめを洗ったら
ざく切りにします。
きゅうりは皮をストライプ柄に剥いて、輪切りにします。
※皮を剥かなくてもいいよ♪
きゅうりは塩もみにしておいてください。
カニカマは 半分に切ってね♪
★の調味料は、合わせておいてください♪
沸騰したお湯に
サッと入れて、サッと茹でる!
10秒弱ぐらい。
ざるに上げ、水にさらして
水気を絞ってボールに。
きゅうりの塩もみもボールに。
カニカマもほぐしてボールに。
★を入れて混ぜ合わせたら
完成!!
とっても簡単♪
おかわかめの季節は、ジメジメ暑かったりな梅雨時期なので、にんにく風味で食欲増進♪
おかわかめは、サッと茹でるのが最大のポイント!
小さめの葉っぱなら、5秒でもokです♪
おかわかめの入ってる量が異なると思うので、味の調節をお願いします。
ラー油や一味入りで ピリ辛大人なナムルにもなりますよ♪
レシピID: 1000010619
公開日:2017.06.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.