とろーりチーズで子供も喜ぶ大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 1/2本
- ピザ用とろけるチーズ 35~50g
- しょうゆ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cmくらい
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
大根は皮をむき、4cmの厚みに切る。
火が通りやすいように両面に十字に隠し包丁をいれておく。 - 2 シリコンスチーマーに大根が重ならないように並べ、ひたひたになるまで水を入れて、8~10分ほど加熱する。
-
3
竹串を大根に刺して、すっと通ったらちょうどよい。
まだ固いようなら、もう少し加熱する。 - 4 小さめの器にしょうゆとにんにくをいれ、よーく混ぜてにんにく醤油をつくっておく。
-
5
アルミカップに大根を並べ、にんにく醤油とピザ用とろけるチーズをかける。
トースターでチーズがとろけるまで加熱する。 - 6 焼きあがったら、大人用にはブラックペッパーをふりかけて、できあがり(^_-)-☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
3 件