ボリューム感がありながら、ヘルシーな一品を レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは、下の部分を切る。5センチの長さにそろえる。エリンギも4等分し5センチの長さに切る。
- 2 ねぎはなるべく青い部分を使う。5センチの長さにそろえる。
- 3 肉に塩、こしょうをふる。肉を下に引き1と2のえのきだけ、エリンギ、ネギを乗せて巻いていく。
- 4 フライパンを温めサラダ油をひいて、3の巻いた肉を中火で炒める。コロコロと2,3回転がし全面焼く。
- 5 小鍋に餡を作る。醤油、酒、みりんを入れ沸騰させる。隠し味としてシソジュースを入れる。火を止め静かに水溶きカタクリをいれ、とろみをつける。
- 6 焼いた肉巻きに5の餡をたっぷりかける。
きっかけ
ダイエット向きに、ヘルシーなおかずを作りたかった。ボリュームアップも考えました。
おいしくなるコツ
巻いた野菜やキノコをしっかり焼くこと。餡に隠し味としてシソ風味を入れているところ。
- レシピID:1000010431
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉食物繊維の多い食品の料理
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甘辛餡をかけています。、食べごたえがありますが、ヘルシーなおかずになりました。