食べ応え十分♡簡単スコッチエッグ レシピ・作り方

食べ応え十分♡簡単スコッチエッグ
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
少しのお肉でお腹いっぱいになれるメニューです♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 合挽肉 100g
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゆで卵 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 鍋底から5cm程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、熱したサラダ油で炒める。しんなりして軽く焼き色がついたら、火を止めて冷ます。
  2. 2 パン粉(大さじ1)に牛乳を入れてふやかす。
  3. 3 ボールに、合挽肉、1、2、塩コショウを入れて練る。
  4. 4 3でゆで卵を包む。
  5. 5 小麦粉と水を混ぜ合わせる。4を“水溶き小麦粉→パン粉(大さじ3)”の順につける。
  6. 6 180℃の揚げ油で、転がしながら揚げたら出来上がり♪

きっかけ

少しだけ余った挽肉を晩御飯のメインおかずにしたくて、ゆで卵でボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

周りのお肉に火を通すだけなので、180℃で手早く揚げて大丈夫です。

  • レシピID:1000010405
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る