とじない♡乗っけカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、●と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、卵を1個溶いて回し入れる。
- 3 卵が半熟になったら、もう1個の卵を溶いて回し入れる。すぐに火を止め、余熱で卵が固まるのを待つ。
- 4 丼ぶりに、ご飯と食べやすい大きさに切ったとんかつを乗せる。
- 5 4に3を乗せて出来上がり。お好みで青ネギをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
丼ぶりに移すのが下手なので、卵でとじずにかけるようになりました。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れることで、半熟のトロトロ感を残せます!
- レシピID:1000010366
- 公開日:2017/04/22
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません