とじない♡乗っけカツ丼 レシピ・作り方

とじない♡乗っけカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
とんかつの上に、トロトロ卵を乗っけました♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●和風だし 小さじ1
  • ●水 50cc
  • 2個
  • ご飯 茶碗大盛り1杯
  • とんかつ 1枚
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに、●と薄切りにした玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、卵を1個溶いて回し入れる。
  3. 3 卵が半熟になったら、もう1個の卵を溶いて回し入れる。すぐに火を止め、余熱で卵が固まるのを待つ。
  4. 4 丼ぶりに、ご飯と食べやすい大きさに切ったとんかつを乗せる。
  5. 5 4に3を乗せて出来上がり。お好みで青ネギをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

丼ぶりに移すのが下手なので、卵でとじずにかけるようになりました。

おいしくなるコツ

卵を2回に分けて入れることで、半熟のトロトロ感を残せます!

  • レシピID:1000010366
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る