包まない!鮭とキノコの味噌チーズホイル焼き レシピ・作り方

包まない!鮭とキノコの味噌チーズホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
アルミホイルに乗せて焼くだけ!包み下手な方にもってこいです♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 好みのキノコ 25g
  • ●酒 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●味噌 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • チーズ 好きなだけ
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 キノコを600wで40秒加熱する。●を混ぜ合わせ、味噌をしっかりと溶かす。
  2. 2 耐熱皿にアルミホイルを敷く。鮭に1を乗せたら、トースターで12分焼く。
  3. 3 一度取り出してチーズをかけたら、トースターでさらに2分焼き上げ出来上がり。
  4. 4 お好みで小口切りした青ネギをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

アルミホイルで包むのが苦手なので、包まず作りました。

おいしくなるコツ

・今回は、しめじとえのきを使っています。 ・味噌をしっかり溶いて、味が固まらないように注意してください。

  • レシピID:1000010353
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る