包まない!鮭とキノコの味噌チーズホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キノコを600wで40秒加熱する。●を混ぜ合わせ、味噌をしっかりと溶かす。
- 2 耐熱皿にアルミホイルを敷く。鮭に1を乗せたら、トースターで12分焼く。
- 3 一度取り出してチーズをかけたら、トースターでさらに2分焼き上げ出来上がり。
- 4 お好みで小口切りした青ネギをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
アルミホイルで包むのが苦手なので、包まず作りました。
おいしくなるコツ
・今回は、しめじとえのきを使っています。 ・味噌をしっかり溶いて、味が固まらないように注意してください。
- レシピID:1000010353
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません