簡単!生めかぶの下処理 レシピ・作り方

簡単!生めかぶの下処理
  • 約15分
櫻井愛
櫻井愛
生のめかぶの簡単な下処理です☆

材料(2人分)

  • 生めかぶ 1パック
  • 1000ml

作り方

  1. 1 生めかぶをよく洗う。
  2. 2 芯とヒラヒラの部分を切り分ける。
  3. 3 お鍋に水と芯を入れて加熱する。
  4. 4 ヒラヒラの部分を入れる。
  5. 5 緑色に変わったらザルにあげる。
  6. 6 よく洗う。
  7. 7 細切りにして完成。
    フリーザーバッグに入れて冷凍保存も出来ます。(1ヶ月くらい大丈夫)

きっかけ

生めかぶを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000010328
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る