失敗なし!簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

失敗なし!簡単濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
食いしんぼう横丁
食いしんぼう横丁
卵がダマになって失敗した経験から行き着きました!このレシピなら大丈夫だと思います。お試しください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 ベーコンを2cm幅に切る。ボールに●を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で加熱。ニンニクの香りが立ったらベーコンを入れて、中火でカリッと焼き上げる。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、オリーブオイルが全体に行き届くよう混ぜる。
  5. 5 2で混ぜ合わせたソースに4を入れ、塩コショウをしてから全体を絡める。
  6. 6 チーズが溶けきれていない場合は、5をフライパンに戻し、余熱もしくは弱火でチーズを溶かす。※加熱のしすぎに注意!
  7. 7 仕上げにお好みで黒こしょうをかけてお召し上がりください。

きっかけ

大好きなカルボナーラですが、火の入れすぎでいつもダマになっていました。じゃあ火を入れなければいい!とても単純なことでした。

おいしくなるコツ

・生クリームはホイップでも代用可 ・生クリームは牛乳でも代用可 (ただし、濃厚な仕上げにはなりません) ・ピザ用チーズは粉チーズでも代用可 (ただし、ピザ用チーズの方がより濃厚な仕上がりになります)

  • レシピID:1000010272
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る