なすとピーマンの胡麻だれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油 小さじ2
- ★なす(群馬県産) 15g
- ★ピーマン(茨城県産) 15g
- ★玉ねぎ(北海道産) 15g
- 胡麻だれ 小さじ1
- パルメザンチーズ 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 胡麻だれはコチラを使います。
- 2 なすは水に10分さらして灰汁抜きします。
- 3 フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
- 4 胡麻だれを入れて混ぜる。
- 5 パルメザンチーズと胡椒を振って完成。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
なすは水にさらすと、クセがなく美味しく食べられます。野菜を炒めた後、パルメザンチーズを振ると苦みもなく美味しく食べられます。
- レシピID:1000010243
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません