なすとピーマンの胡麻だれ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの胡麻だれ炒め
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
野菜が美味しい炒め物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡麻だれはコチラを使います。
  2. 2 なすは水に10分さらして灰汁抜きします。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて★を炒める。
  4. 4 胡麻だれを入れて混ぜる。
  5. 5 パルメザンチーズと胡椒を振って完成。

きっかけ

野菜を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

なすは水にさらすと、クセがなく美味しく食べられます。野菜を炒めた後、パルメザンチーズを振ると苦みもなく美味しく食べられます。

  • レシピID:1000010243
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る