しっとりバナナロックケーキ レシピ・作り方
材料(約10枚分人分)
作り方
- 1 ボールに、室温に戻したマーガリン、きび砂糖・塩を入れて、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。
- 2 皮を剥いたバナナを加えて、麺棒などでしっかり潰し、混ぜ合わせ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
- 3 小麦粉を三回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンを使って、クッキー生地を並べる。厚みがあってOK。
- 5 180度に予熱したオーブンで、20分焼いて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません