しっとりバナナロックケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナロックケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
しっとりクッキーです。出来たてはとてもしっとりしてます。

材料(約10枚分人分)

  • バナナ 1本(90g)
  • マーガリン 35g
  • きび砂糖 25g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 小麦粉 80g

作り方

  1. 1 ボールに、室温に戻したマーガリン、きび砂糖・塩を入れて、滑らかになるまでゴムベラで混ぜる。
  2. 2 皮を剥いたバナナを加えて、麺棒などでしっかり潰し、混ぜ合わせ、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉を三回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた鉄板に、スプーンを使って、クッキー生地を並べる。厚みがあってOK。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、20分焼いて、完成。

きっかけ

安いバナナの消費に

おいしくなるコツ

少しだけ、小さなバナナの粒が残っているとよりおいしくなります。

  • レシピID:1000010038
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子その他の焼き菓子その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る