簡単!ひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単!ひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
☆みっここ☆
☆みっここ☆
沢山作って弁当にいれたり冷凍も大丈夫でした☆忙しい時は冷凍してあるものをレンジでチン!

材料(2~4人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • にんじん 2分の1本
  • ちくわ 3本
  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1・5
  • 大さじ1・5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の熱湯に15分程度つけて戻す。
  2. 2 鍋に戻したひじき、細切りにした人参、輪切りにしたちくわ、水、調味料を入れる。
  3. 3 中火で15分程度煮て出来上がり!
    冷めるとより味が染み込みます☆

きっかけ

冷凍可能なおかずレシピを考えました!

  • レシピID:1000009924
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る