美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ レシピ・作り方

美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
パプリカは生の間では、消化に余りよくありません。焼くことによって甘みもでるし、カボスの酸味をうまく擦ってくれます。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 橙パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • カボス のジュース 大匙1
  • 三温糖 大匙1
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大匙1
  • コショウ 少々
  • 小さじ1
  • リーフレタス 飾りとして 少々

作り方

  1. 1 各パプリカはそれぞれ半分にして,種を取り除いてレンジで焦げ色が付くまで焼く。
  2. 2 1がやけたら、水道水にさらしながら、皮をむく。
  3. 3 きれいに皮がむけたなら、各4ミリから5ミリ幅に縦に切る。
  4. 4 ボールに、オリーブオイル、カボスのジュースと三温糖、コショウ塩、酢をそれぞれ入れマリネ液を作る。
  5. 5 4と3を合わせて20分ほど漬け込む。食べる前にリーフレタスなど、青物をちぎり容器に盛り付ける。

きっかけ

三色のパプリカが手元に合ったので。

おいしくなるコツ

パプリカは、皮が黒くなるまで焼くこと。そうすると皮もむきやすいし、甘みが出る。マリネ液の酢は果物のカボスを使って、香りよく仕上げてあります。ビタミンも柑橘類では一番あります。

  • レシピID:1000009893
  • 公開日:2017/02/20
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カテゴリ
パプリカオレンジ
料理名
美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ
サクラノカタライ
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