美肌に効いてほしい、三色パプリカのカボス味のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各パプリカはそれぞれ半分にして,種を取り除いてレンジで焦げ色が付くまで焼く。
- 2 1がやけたら、水道水にさらしながら、皮をむく。
- 3 きれいに皮がむけたなら、各4ミリから5ミリ幅に縦に切る。
- 4 ボールに、オリーブオイル、カボスのジュースと三温糖、コショウ塩、酢をそれぞれ入れマリネ液を作る。
- 5 4と3を合わせて20分ほど漬け込む。食べる前にリーフレタスなど、青物をちぎり容器に盛り付ける。
きっかけ
三色のパプリカが手元に合ったので。
おいしくなるコツ
パプリカは、皮が黒くなるまで焼くこと。そうすると皮もむきやすいし、甘みが出る。マリネ液の酢は果物のカボスを使って、香りよく仕上げてあります。ビタミンも柑橘類では一番あります。
- レシピID:1000009893
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/01/26 23:52美味しかったです♪