ほっけの花椒みりん焼き・大根添え レシピ・作り方

ほっけの花椒みりん焼き・大根添え
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
花椒が香るほっけと大根が相性抜群♪

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • カンタン酢 小さじ2
  • ほっけ 2切れ
  • みりん 小さじ2
  • 花椒塩 少々

作り方

  1. 1 カンタン酢はコチラを使います。
  2. 2 大根にカンタン酢を和えて しんなりさせる。
  3. 3 ほっけに花椒塩とみりんを振りかけ、トースターで焼く。
  4. 4 2の上に盛り付けて完成。

きっかけ

ほっけを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009677
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る