豆乳ぱんぷでぃんぐ レシピ・作り方

豆乳ぱんぷでぃんぐ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
コストコのディナーロールが余っていたので、簡単なおやつにしました。

材料(4人分)

  • ディナーロール 6~8個
  • 1個
  • 豆乳 100cc
  • 生クリーム 50cc
  • はちみつ 大さじ4
  • バニラエッセンス 3~5滴

作り方

  1. 1 耐熱容器にディナーロール以外の材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 ディナーロールをひとくち大にちぎり、①に浸す。適当に上下返しつつ、半日~一晩置いておく。
  3. 3 パンに卵液が染みたら180℃のオーブンで20~30分焼いてできあがり。

きっかけ

コストコのディナーロールが期限切れになりそうだけど、冷凍するほどの量ではなかったので。フレンチトーストの雰囲気で作ってみました。牛乳がなくて豆乳で作っています。

おいしくなるコツ

多分パン8個で作りました。ちょっと卵液が足りなく感じたので、5~6個くらいがいいかもしれません。卵液多めならぷるぷる、パン多めならサクサクとした食感になります。豆乳+生クリームは牛乳でOKです!

  • レシピID:1000009660
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子豆乳
関連キーワード
コストコ ディナーロール オーブン おやつ
料理名
パンプディング
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る