豆乳ぱんぷでぃんぐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にディナーロール以外の材料を入れ、よく混ぜる。
- 2 ディナーロールをひとくち大にちぎり、①に浸す。適当に上下返しつつ、半日~一晩置いておく。
- 3 パンに卵液が染みたら180℃のオーブンで20~30分焼いてできあがり。
きっかけ
コストコのディナーロールが期限切れになりそうだけど、冷凍するほどの量ではなかったので。フレンチトーストの雰囲気で作ってみました。牛乳がなくて豆乳で作っています。
おいしくなるコツ
多分パン8個で作りました。ちょっと卵液が足りなく感じたので、5~6個くらいがいいかもしれません。卵液多めならぷるぷる、パン多めならサクサクとした食感になります。豆乳+生クリームは牛乳でOKです!
- レシピID:1000009660
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません