圧力鍋で!豚足と冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!豚足と冬瓜のとろとろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
櫻井愛
櫻井愛
とろとろの豚足と冬瓜が美味しい♪

材料(2人分)

  • ★水 350ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★白だし 大さじ2
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★クローブ 6本
  • 豚足 2本
  • 冬瓜 50g
  • しいたけ 2枚

作り方

  1. 1 圧力鍋に★を入れて加熱する。
  2. 2 豚足、冬瓜、しいたけを入れる。
    (加圧10分)
  3. 3 火を止めて、圧力鍋のピンが落ちれば完成。

きっかけ

とろとろの豚足が食べたくて。

  • レシピID:1000009628
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る