ひじきとレンズ豆の味噌ケチャップ煮 レシピ・作り方

ひじきとレンズ豆の味噌ケチャップ煮
  • 約15分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
レンズ豆の食感がアクセント♪

材料(2人分)

  • ★水 150ml
  • ★ごちみそ 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★中濃ソース 小さじ1
  • レンズ豆 25g
  • ひじき(水煮) 100g

作り方

  1. 1 ごちみそはコチラを使います。
  2. 2 フライパンに★を入れて加熱する。
  3. 3 レンズ豆を入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ひじきを入れて煮詰めて完成。

きっかけ

レンズ豆の食感が好きなので。

  • レシピID:1000009420
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る