日本古来のハロウィン? レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 小 1/2個
- 小豆の缶詰 つぶあんのもの 100グラム
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃを5センチ角分くらいに切る。鍋にカボチャがかぶるくらいの水を入れ煮る。
- 2 かぼちゃに箸を指してすうっと通ったら、缶詰かんを開ける。甘みがついたつぶあんを入れる。量は各々好みで調節。
- 3 2を一煮たちさせる。全体にあんが絡まれば出来上がなので、最後に塩を少々いれひとかましして出来上がり。
きっかけ
我が家のかぼちゃのごちそうの定番です。
おいしくなるコツ
カボチャは水分が、餡を絡めるためほしいので、水から煮ます。レンジでは余り美味しくいきません。
- レシピID:1000009081
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- 日本古来のハロウィン?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません