簡単だけど本格的!サバの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4〜6切れ
- ◯味噌 大さじ2
- ◯醤油 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯味醂 大さじ1
- ◯生姜すりおろし 大さじ2
- ◯酒 50ml
- ◯水 70ml
作り方
-
1
◯の材料を全てフライパンに入れて火にかける。
サバは、皮に十字に切れ目を入れて熱湯をざっとかけておく。 -
2
◯が沸騰してきたら、サバの切り身を皮を上にして入れる。
たまにスプーンでたれをかけながら煮る。弱めの中火。 -
3
サバに火が通り、タレがトロッとしてきたら火を止める。
皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。