簡単だけど本格的!サバの味噌煮☆ レシピ・作り方

簡単だけど本格的!サバの味噌煮☆
  • 約30分
でんきケトル
でんきケトル
基本的なサバの味噌煮です^ ^
美味しいです。

材料(4人分)

  • サバの切り身 4〜6切れ
  • ◯味噌 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯味醂 大さじ1
  • ◯生姜すりおろし 大さじ2
  • ◯酒 50ml
  • ◯水 70ml

作り方

  1. 1 ◯の材料を全てフライパンに入れて火にかける。

    サバは、皮に十字に切れ目を入れて熱湯をざっとかけておく。
  2. 2 ◯が沸騰してきたら、サバの切り身を皮を上にして入れる。
    たまにスプーンでたれをかけながら煮る。弱めの中火。
  3. 3 サバに火が通り、タレがトロッとしてきたら火を止める。
    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

サバの味噌煮が好きなので。

  • レシピID:1000009026
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る