オクラとナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮に斜めに切り込みをいれ、短冊に切る。
オクラはヘタをとる。 - 2 フライパンにごま油を熱し、なすを並べる。
- 3 軽く焼き色がついたら、☆を加え煮立て、オクラも入れる。
- 4 フタをしめ、弱めの中火で5分くらい蒸し煮する。
- 5 火を止め、そのまま荒熱がとれるまでおいておく。
- 6 器に盛り、かつおぶしを添える。
関連情報
- 料理名
- ナスとオクラの煮浸し
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たまきひめ2021/08/06 18:40夏野菜を美味しく食べられました^_^とっても良いお味でした!
-
ちゃいろちゃん2021/06/24 14:31暑かったので冷やして頂きました。とっても美味しかったです。
-
saki_chaki2020/08/05 18:58簡単でとても美味しかったです(*^^*)茄子とオクラあいますね♪ご馳走さまでした!
-
みにまむ382019/08/19 16:12夏にぴったり美味しかったです(^^)