簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き、塩もみしておく。パプリカも縦半分に切り、中綿を取り除く。卵はといておく。
※冷蔵庫の残り野菜何でも良いです。 - 2 塩もみしておいたゴーヤを薄い半月切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を注ぎ、ゴーヤとパプリカを炒める。しんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、☆のお酒、めんつゆを入れて混ぜる。
- 4 全体に焼き色がついたら、卵を回し入れて炒り卵にしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません