現在地

簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそば
  • 300円前後

忙しいママさんや子どもの昼食に、簡単でいつもとは違う焼きそばの味が楽しめてオススメです☆うちの息子も大好物です。

作り方

  • 1

    ゴーヤは縦半分に切り、中綿を取り除き、塩もみしておく。パプリカも縦半分に切り、中綿を取り除く。卵はといておく。
    ※冷蔵庫の残り野菜何でも良いです。

  • 2

    塩もみしておいたゴーヤを薄い半月切りにする。パプリカは食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブ油を注ぎ、ゴーヤとパプリカを炒める。しんなりしてきたら焼きそばの麺を入れ、☆のお酒、めんつゆを入れて混ぜる。

  • 4

    全体に焼き色がついたら、卵を回し入れて炒り卵にしてできあがり。

きっかけ

簡単に野菜をたくさんとれるお昼ご飯を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

手早く作るだけです。

レシピID: 1000008894

公開日:2016.09.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単昼ご飯〜粉不使用ゴーヤチャンプルー風焼きそばのページ上部へ