大根の葉とヤングコーンのトムヤムスープ レシピ・作り方

大根の葉とヤングコーンのトムヤムスープ
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
コリコリのヤングコーンが美味しい♪

材料(1人分)

  • ★水 250ml
  • ★大根の葉 10g
  • ★長ネギ 10g
  • ヤングコーン 1本
  • セロリ 10g
  • トムヤムクンの素 小さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トムヤムクンの素はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 ヤングコーンとセロリを入れる。
  4. 4 トムヤムクンの素と七味唐辛子を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ヤングコーンをスープに入れたくて。

  • レシピID:1000008828
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン長ネギ(ねぎ)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る