夏バテ予防にピッタリ!茄子と豚肉の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにする。豚肉は3㎝の大きさに切り、袋に入れて小麦粉を振る。
- 2 温めたフライパンにオリーブ油を入れ、なすを炒め、塩胡椒をふる。
- 3 なすがしんなりするまで炒めたら、①の豚肉を入れて炒め、☆の調味料を回し入れる。
- 4 全体に味が混ざったら、器に盛り付ける。茹でたブロッコリーと輪切りにしたトマトを添えてできあがり。
きっかけ
調理の時間を短くしたくて時短でできる味付けを工夫しました!
おいしくなるコツ
豚肉は小麦粉にしっかり絡めることで、とろみが出て美味しいです。
- レシピID:1000008749
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sugarnerve2016/09/23 22:40ブロッコリーを切らしてましたが汗、ナスと豚肉の相性が良く、ごはんが進みました(^。^)