材料(1人分)
- パンチェッタ
- 50g
- 赤玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- みじん切り小1
- オリーブオイル
- 10cc
- 塩、コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 30cc
- 水
- 30cc
- トマトソース
- 50cc
- スパゲッティ
- 80g
- ペコリーノチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ5㎜拍子木切りを炒め、赤玉ねぎもしっかり炒め、にんにくを入れ色がついたら、白ワイン、水、塩、コショウを入れ煮込みます。
-
- 2
- 半分くらいになったら、トマトソースを入れ煮込みます。
いい感じにとろみが出てきたらソースは完成。
-
- 3
-
- スパゲッティを茹でて、ソースと絡める。
仕上げにペコリーノチーズを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
パンチェッタと赤玉ねぎをしっかり炒め、煮込みます。
きっかけ
イタリア地震に伴い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません