トマトとナスの塩昆布和え レシピ・作り方

トマトとナスの塩昆布和え
  • 約15分
k2541585478
k2541585478
なすは半生くらいでいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにする、

    トマトは短冊に切る。
  2. 2 魚焼きグリルで、ナスを両面色づくくらいまで炙る。
  3. 3 全ての材料をよく和え、冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000008680
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般
料理名
トマトとナスの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なつっこりー
    なつっこりー
    2023/06/23 18:44
    トマトとナスの塩昆布和え
    冷やして食べたら、めちゃくちゃサッパリしていました!リピします!
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/07/29 19:27
    トマトとナスの塩昆布和え
    簡単にでき、感謝でした!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る