大量でお祝いに♩簡単cafe風我家のティラミス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ヨーグルトはザルに入れ、水を切る。量が少ないので15分程前でも大丈夫!
*を混ぜ合わせる。
ビスケットの半量を容器の上に乗せ、上から*のコーヒー液を浸す。 - 2 水滴がない状態のボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立てる。泡立て器に角がつくくらい。
- 3 ②の生クリームに水を切ったヨーグルトとマスカルポーネチーズを合わせよく混ぜ、①のビスケットの上に重ねる。
- 4 残りのビスケットを重ね、残りのコーヒー液を上からかける。
- 5 残りの生クリーム&マスカルポーネチーズ&水切りヨーグルトの生地を重ねる。
-
6
最後にココアをふるいながら、かける。
好きな形をアルミホイルで切って乗せるとアレンジできます。
きっかけ
ティラミス好きな主人の誕生日に考えました。マスカルポーネチーズを沢山使うのは体やお財布にも優しくない!と思い、水切りヨーグルトとの組み合わせで、酸味が強すぎない味を調整しました。自信をもってオススメするデザートです☆
おいしくなるコツ
この通り作るだけで、間違いないお味です☆
- レシピID:1000008416
- 公開日:2016/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません