小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチほどの長さに切って、葉の部分と茎の部分に分けておく。
- 2 Aを鍋にいれて一煮立ちさせる。
- 3 鍋に1の茎部分を入れて、さっと茹でた後、葉部分を入れて一煮立ちさせる。
- 4 最後に白ごまを入れて出来上がり!
きっかけ
小松菜をたくさん作りおきしたくて。
おいしくなるコツ
干し椎茸と昆布を入れてあるので、しばらく置いてから食べると美味しいです。
- レシピID:1000008368
- 公開日:2016/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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