小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Lilyhappy
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たくさんの小松菜消費!

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 白ごま 大さじ1/2
  • 《A》
  • 醤油 大さじ1・5
  • 大さじ1
  • 干し椎茸 1/2枚
  • だし昆布 2センチ

作り方

  1. 1 小松菜は3センチほどの長さに切って、葉の部分と茎の部分に分けておく。
  2. 2 Aを鍋にいれて一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に1の茎部分を入れて、さっと茹でた後、葉部分を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 最後に白ごまを入れて出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさん作りおきしたくて。

おいしくなるコツ

干し椎茸と昆布を入れてあるので、しばらく置いてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1000008368
  • 公開日:2016/07/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
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