子どもも大好き♩我が家のふわふわ納豆炒飯☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り混ぜ、冷やご飯と合わせる。
- 2 フライパンを温め、オリーブ油を注ぎ①を入れて炒める。卵がふわふわになったら納豆をかきまぜずに入れ、さらっと軽く炒める。
-
3
②にめんつゆを入れ、一混ぜしたら火を止める。
最後にかつおぶしを振りかけ、出来上がり!
きっかけ
納豆があまり得意でない人が食べられるものを考えたくて、量を試行錯誤してできました。
おいしくなるコツ
納豆を混ぜないで炒めることと、ご飯を冷やご飯にすることです。
- レシピID:1000008333
- 公開日:2016/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅうくりいむ。2016/12/31 12:15冷凍していたオクラも加えました!子ども達の冬休み中、ランチに登場させますね(≧∇≦)b
ごちそうさまでした~よいお年を♡♡ -
sugarnerve2016/07/17 07:47今まで納豆が多かったのかも!ベタベタにならず、美味しく出来上がりました★息子もパクパク食べて、何より私が沢山食べました(笑)リピします♪