笑顔になる、サクランボグラッセの牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- サクランボグラッセ 15個
- (作り方はこの前に掲載しています。)
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大匙1
- ゼライス 3グラム
- グラッセのシロップ 大匙1
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖、ゼライスを入れ弱火でかき混ぜながら、ゼライスを溶かす。
- 2 1が完全に解けたら、サクランボグラッセのシロップ大匙1を風味付けとしていれる。
- 3 2をガラスのコップに3等分していれる。荒熱をとれたら、冷蔵庫で1時間半以上いれて冷やす。サクランボを入れて沈まない程度に固める。
- 4 3にサクランボグラッセを5個ずつ置く。4つは枝の部分を挟みなどで切る。一つは飾り用につけたままにする。その儘さらに20分程度冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
前日グラッセを作ったので、それを利用しておやつを作りました。
おいしくなるコツ
ゼライスの量によって固さが決まります。フワフワにしたい場合は100ccの牛乳に対して3グラムくらいだと食べたとき食感がフワフワです。
- レシピID:1000008279
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません