子供が喜ぶ^ ^手羽元のパイナップル煮♬ レシピ・作り方

子供が喜ぶ^ ^手羽元のパイナップル煮♬
  • 約1時間
でんきケトル
でんきケトル
母直伝のレシピです^ ^パイナップル苦手なうちの子もこれは大好き!
甘酸っぱさと醤油が絶妙な美味しさです
おもてなしにも◎

材料(4人分)

  • 手羽元 15本
  • パイナップルの缶詰 1缶
  • 塩胡椒 少々
  • ◯醤油 大さじ3.5
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯酒 大さじ4
  • ◯水 200ml

作り方

  1. 1 パイナップルは、ミキサーにかけてドロドロにしておく(汁は入れない)。
    うまく回らなければ水を適量いれても◎
  2. 2 大きめのフライパンに油をひいて熱し、手羽元を焼いて塩胡椒をふる。
    強火で熱し、軽く焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 そこに、◯の材料をすべて入れて、軽く全体を混ぜ、水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
    パイナップルのどろっとしたソースになったら火を止める。
    写真は煮詰める前です。
  4. 4 お皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

缶詰の汁は、入れてしまうと甘くなり過ぎてしまうので、入れていません。少量入れて、砂糖の量を減らしたりしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1000008170
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルお肉のおもてなし料理手羽元缶詰アレンジ
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る