豆腐とワカメと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とワカメと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
でんきケトル
でんきケトル
あたたかいお味でホッとします^ ^

材料(4人分)

  • 400ml
  • 豆腐 半丁
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥ワカメ 5gくらい
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
    お湯が沸くまでに、油揚げと豆腐を切りワカメは時間があれば戻しておく。乾燥したまま鍋に入れても◎。
  2. 2 お湯が沸いたら、1の材料を加える。
    再度沸騰したらだしの素を入れて火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 温めてお椀に盛ってできあがり。

きっかけ

豆腐があったので。

  • レシピID:1000008156
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
でんきケトル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る