豆腐とワカメと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ火にかける。
お湯が沸くまでに、油揚げと豆腐を切りワカメは時間があれば戻しておく。乾燥したまま鍋に入れても◎。 -
2
お湯が沸いたら、1の材料を加える。
再度沸騰したらだしの素を入れて火を止め、味噌を溶き入れる。 - 3 温めてお椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/10/28 01:39ありがとうございます。
上がそれなんですが、
カレーと一緒でも作ってしまいました。
とても美味しく頂きましたよ。 -
Tommy february242016/08/30 00:13とてもホッとする味でした。
この具材の味噌汁が一番ベターであり、ベストですね(*´∀`)