小松菜入り野菜カレー レシピ・作り方

小松菜入り野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
肉なしでも満足なカレーです♪

材料(2人分)

  • 300ml
  • ニンニク 1欠片
  • クミン 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1/4本
  • 銀座カリールウ 1パック
  • ガラムマサラ 小さじ1/4
  • タイム 小さじ1/4
  • 小松菜 1束
  • インスタントコーヒー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 銀座カリールウはコチラを使います。
  2. 2 フライパンに水、ニンニク、クミンを入れて加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れる。
  4. 4 銀座カリールウとガラムマサラとタイムを入れる。
  5. 5 火を止めて、小松菜を入れて余熱で火を通す。
  6. 6 インスタントコーヒーを振りかけて完成。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーを作りたくて。

  • レシピID:1000007997
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーガーリック・にんにくじゃがいもにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る