お祝いに☆簡単!絶品!濃厚滑らかヨーグルトプリン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6〜8人分)
- 無糖ヨーグルト 400〜450g
- 生クリーム 200ml
- 牛乳(または、豆乳) 200ml
- 砂糖 80g
- 粉ゼラチン 15g
- 水 50ml
- バニラエッセンス 少々
- デラウェア 1房
- キウイ 1個
作り方
- 1 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 砂糖と牛乳を鍋に入れ、煮溶かす。そこに①を加え、溶けたら火を止める。
- 3 ヨーグルトをホエーごとすべて鍋に加えてかき混ぜ、生クリーム、バニラエッセンス少々を加えてさらに混ぜる。
-
4
型に流し込んで冷蔵庫で約2時間冷やし固める。食べる直前にデラウェア、輪切りにしたキウイを飾り付けて完成!
※フルーツは旬のものを。何でも合います! - 5 ブルーベリージャムをのせて豪華にしたバージョンです。
- 6 食べやすいように小さいカップにいれたバージョンです。
- 7 いちご&マーマレードジャムバージョンです。息子の子どもの日ようです。
きっかけ
子どもの誕生日にヨーグルトを使ったなめらかデザートを作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
なめらかになるように丁寧に混ぜることです。ダマがなければOKです!
- レシピID:1000007911
- 公開日:2016/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません