大根とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- 鳥ひき肉 200g
- ★みりん・しょうゆ 大さじ1/2
- ★味噌(白以外) 大さじ1.5
- ★顆粒だし 小さじ1/2
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ4
- ★しょうが(おろす) 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
大根は1cmの半月に切り、水から下茹でする。
柔らかくなったらザルにあげておく。
★は合わせておく。 - 2 鍋にオイルを中火で熱し、ひき肉を炒める。
- 3 色が変わりほろほろになったら大根を加え、全体に油が回るまで炒める。
- 4 少し火を弱め、合わせ調味料を流しいれ、全体によく絡める。
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません