エコ!鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドチキンの骨 50g
- 水 500ml
- 塩 少々
- ジンジャーパウダー 小さじ1
作り方
-
1
食べ終わったフライドチキンの骨を使います。
人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします。 - 2 よく洗ってザルにあげ、水気を切る。
- 3 圧力鍋に骨、水、塩、ジンジャーパウダーを入れて加熱する。(加圧30分)
- 4 ザルで濾して完成。
きっかけ
フライドチキンの骨を有効利用したくて。
おいしくなるコツ
フライドチキン、グリルチキン限定です。よく煮込んだチキンの骨は既に出汁が採られています。
- レシピID:1000007789
- 公開日:2016/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい鶏ガラスープが採れます☆