エコ!鶏ガラスープ レシピ・作り方

エコ!鶏ガラスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
食べ終わったフライドチキンの骨から
美味しい鶏ガラスープが採れます☆

材料(2人分)

  • フライドチキンの骨 50g
  • 500ml
  • 少々
  • ジンジャーパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 食べ終わったフライドチキンの骨を使います。
    人様に出す物ではないので家庭内消費でお願いします。
  2. 2 よく洗ってザルにあげ、水気を切る。
  3. 3 圧力鍋に骨、水、塩、ジンジャーパウダーを入れて加熱する。(加圧30分)
  4. 4 ザルで濾して完成。

きっかけ

フライドチキンの骨を有効利用したくて。

おいしくなるコツ

フライドチキン、グリルチキン限定です。よく煮込んだチキンの骨は既に出汁が採られています。

  • レシピID:1000007789
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープフライドチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る