病み付き食感♡豚トロチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯を自然解凍する
- 2 玉子をといて、フライパンで炒めて、半熟の状態で取り出しておく
- 3 豚トロを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めて塩胡椒を振る
- 4 豚トロに火が通ったら、ご飯を入れても炒めて、 鶏ガラスープの素、塩胡椒を入れて、ネギを加えたら、取り出しておいた玉子を戻してよく炒める
- 5 最後に醤油を回しかけて香りをつけて、パラっとしたら出来上がり♫
- 6 レタスを加えて豚トロレタスチャーハンも美味しい♡
きっかけ
学生時代、弟が豚トロにハマっていたので、大好きなチャーハンと組み合わせてみました!旦那さんも好きだし、友達みんなも真似して作ってくれてるみたいです(^^)
おいしくなるコツ
豚トロは多めかま美味しいです(^^)豚トロの油でご飯もパラっとしますので♡豚トロの食感を際立たせるために具材は玉子とネギだけくらいがオススメです♡
- レシピID:1000007780
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 豚トロチャーハン
レポートを送る
2 件