キュウリと切り干し大根の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 切り干し大根 50gくらい
- ★お酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1.5
- ★ごま油 大さじ1
- ★しょうが(おろす) 大さじ1/2
- ★すりごま 大さじ4
- ★一味唐辛子 ひとふり
- 塩 少し
作り方
- 1 キュウリは薄切りにし、塩をふって軽くもみ、水分を絞る。
- 2 きりぼしはぬるま湯につけて戻し、水を絞り食べやすい大きさにカットする。
- 3 きゅうり・切り干しと★をよく和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tommeg12022021/04/01 20:34人参を加えました。
おいしかったです♪ -
yuuiruyan2017/04/07 16:21きゅうりは細切りにしました。ぽりぽりおいしかったです!
-
nori-noko2016/05/01 14:57程よい酸味と胡麻油が食欲をそそりますね♪
朝食にとっても美味しくいただきました♡
ご馳走さま(*^^*)