うずらの大葉ニンニク醤油漬け レシピ・作り方

うずらの大葉ニンニク醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
大葉とニンニクと醤油で
間違いない味付け☆

材料(2人分)

  • うずら 8個
  • 大葉 1枚
  • ニンニク 1欠片
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りにした大葉、ニンニク、醤油、白だしを混ぜる。
  2. 2 6分茹でて殻を剥いた うずらを入れて和える。
  3. 3 冷蔵庫に1時間おいて完成。
    (たまにコロコロ振る)

きっかけ

大葉とニンニクと醤油の組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1000007752
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉白だしガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る