水菜と卵の和風スープ レシピ・作り方

水菜と卵の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • 水菜 3束くらい
  • 1こ
  • ★水 400cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • 塩・こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は4cmくらいにカットする。

    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に★を沸かし、水菜を茹でる
  3. 3 しんなりしたら、塩・こしょうで味を調える
  4. 4 溶き卵を流しいれ、しずかにかきまぜる。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000007729
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と卵の和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る